Leones Negros consigue su primer triunfo: 1-0 sobre Mineros de Zacatecas

GUADALAJARA, Jal., 1 de febrero de 2024.- Después de tres empates consecutivos, los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara consiguieron la noche de este jueves su primera victoria del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión.

La escuadra jalisciense visitó a los Mineros de Zacatecas y con solitario gol de Miguel Vallejo, se impuso por 1-0, en duelo de la cuarta jornada del certamen.

Sobre la cancha del Estadio Carlos Vega Villalba, el equipo dirigido por Alfonso Sosa batalló en la primera parte. Inclusive, al ‘33 había recibido gol, tras un rechace del arquero Salim Hernández. Para fortuna de los universitarios, el árbitro anuló el tanto por fuera de lugar. La respuesta de la UdeG llegó tres minutos después, cuando Adrián Villalobos controló en la orilla del área y sacó un disparo potente, pero a las manos del portero.

La acción más peligrosa de la primera parte fue para el conjunto local. En el tiempo agregado, un trazo largo permitió que José Hernández entrara solo a la espalda de la defensa. Bajó el balón dentro del área, definió cruzado con pierna derecha. Salim Hernández achicó, alcanzó a tocar y la redonda pegó en el poste. Se salvaron los Leones Negros. Así, se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte, el conjunto local ya no imprimió el mismo ritmo al encuentro. Cedió un poco la iniciativa y los universitarios generaron un poco más de oportunidades que en el lapso inicial. Al minuto 57, Jesús Henestrosa filtró un gran balón al movimiento de Carlos Fierro. El atacante entró detrás de la defensa por el costado derecho. Dentro del área definió con un disparo potente que se fue por arriba.

Los de casa ya no generaban tanto peligro como en la primera parte. La Universidad de Guadalajara supo esperar su oportunidad. Al minuto 77, Jesús Henestrosa tomó la redonda por el costado derecho. Mandó in estupendo centro al corazón del área. Miguel Vallejo, que había entrado de cambio, se lanzó de palomita y conectó de cabeza. El remate pegó en el césped y tomó altura para superar al guardameta. Así llegó el 1-0 visitante.

Los de casa intentaron ir al frente en busca de la igualada, pero no pudieron rescatar nada en este duelo de la cuarta fecha del Clausura 2024. Con seis unidades, los Mineros de Zacatecas se ubican ahora en el séptimo puesto de la tabla. Los Leones Negros siguen sin perder y tras conseguir su primer triunfo, llegaron a seis puntos, para saltar hasta el sexto lugar de la clasificación en la Liga de Expansión.

Fuente: CuadratinCuadratin